マーブルマーブル

イラストレーターです。日々気になったことをテーマに問わずブログにしています。マーブルチョコのようなカラフルで雑多なブログを想定し、「マーブルマーブル」としました。純喫茶、マッチ、散歩、昭和の建物、昭和歌謡、片付け、スケジュール帳などが好きです。コメント欄がありません。ご感想などはコチラまで→marble●tellacoli.com(●→@)

最近の料理ずらずら。

夏は、季節もの・ただの偶然も含めて赤い食べ物が多かったです。


【ひとりぶんシリーズ】
左上の「ゴチ旨!うまッ!うまっ!」という不思議なネーミングの瓶は
地元旭川で生産されている“食べるラー油しょうゆ”です(出た、ラー油!w)
おいしかったです 濃いので少量ずつ食べるのがよいかと思います
(右下にふたりぶんのパスタが混ざっちゃった。カニをあぶって入れてます!旨!)



【ふたりぶんシリーズ】
ムニエル、お刺身、カルボナーラ、お肉とニンニクの芽の焼肉、カルパッチョなど
ふたりぶんはいつもより少し豪華になります
だいたいビールと一緒にいただきます(あっというまにお腹いっぱいになります)
最近スーパーで見かけるパリパリ麺のサラダが好きで、リピート中です



たまにはハンバーガーを食べます
KUA AINAのアボカドバーガー、今回も完食は無理でした!
でもすんごくおいしいですよね〜

広告を非表示にする